Алтайский сыр стал хитом модного московского ресторана

1006

Ресторанные критики назвали алтайский сыр, который подают в ресторане братьев Ивана и Сергея Березуцких Twins на Малой Бронной в Москве, главным событием зимнего меню заведения. Восторгом от сыра делятся сразу несколько изданий.

Главными продуктами зимнего сезона обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина назвала вяленого татарского гуся и алтайский сыр, который производят на небольшой сыроварне на Алтае по ГОСТу 1932 года. В Twins алтайский сыр подают в виде фондю в емкости из запеченной свеклы, в качестве соуса к говяжьей шее, и это блюдо уже стало хитом меню. А еще из того же сыра делают мусс, который подают с хурмой и сорбетом из винограда — на десерт.
Выяснить название предприятия, где варят сыр, который не стыдно подать в московском ресторане неподалеку от Красной площади, не удалось. Руководитель барнаульской кулинарной школы «Студия вкуса» Михаил Хмелинин, который в сентябре 2015 года устраивал братьям Березуцким гастро-тур по Алтаю, отказался раскрывать ИА «Банкфакс» эту информацию, назвав ее коммерческой.

Алтайский сыр стал хитом модного московского ресторана