Иткульский спиртзавод поднимает престиж Алтая в мире.

887

В отличие от России в странах Запада крепкие спиртные напитки, в том числе и водка, воспринимаются не как массовая, а скорее как элитная продукция.

Российская водка давно стала популярным международным брендом и является эталоном качества и традиций.

Производство сорокаградусной водки для экспорта под силу только лучшим из лучших на отечественном рынке алкогольной продукции. Таким заводом в России для западных партнеров оказался Иткульский спиртзавод, который еще 17 лет назад начал активно работать с французской фирмой Перно Рикар, которые создали здесь элитную европейскую водку «Алтай» для зарубежного потребителя. Тогда многие европейцы впервые услышали о нашем регионе именно благодаря напитку алтайского производства.

Этот сибирский завод, возглавляемый более 20 лет Виктором Михайловичем Сурковым, выпускает водку  Иткульского спиртзавода, отличающуюся безупречным качеством.

На протяжении многих лет иткульские винокуры продолжают поставлять свою продукцию за рубеж и поднимать престиж Алтайского края в мире.

Голландская фирма «Маруся Бевереджис»  во главе  со шведским предпринимателем и меценатом Фредериком Полсоном, в поисках производителя элитной водки «Мамонт», тоже остановилась на Алтае, известном во многих частях мира Иткульском спиртзаводе. С 2008 года, полностью на доверительных отношениях, эта водка производится  в селе Соколово.

И вот в начале августа 2014 года представительная иностранная делегация во главе с Фредериком Полсоном вновь с визитом на Иткульском спиртзаводе. Мистер Полсон  и его европейские коллеги внимательно ознакомились с предприятием, на котором производится водка «Мамонт». Гостей интересовала вся технологическая цепочка производства — от цеха хранения сырья до склада готовой продукции. Гости не скрывали  удовлетворения от увиденного. Лучшие традиции прошлого, и активное внедрение современных технологий позволяют производить качественную, натуральную продукцию по последним мировым стандартам.

Ссылка на источник

Иткульский спиртзавод поднимает престиж Алтая в мире.