Екатерина Атрошкина, Epson: «Наша компания приехала на Алтай с главной широкоформатной новинкой года»

2567

18 октября в Барнауле состоится ставший уже ежегодным шоу-рум «Отпечаток». На мероприятие приглашаются представители полиграфического бизнеса, чтобы вместе обсудить современные технологии печати. В рамках шоу-рума состоится выставка-демонстрация оборудования и материалов для печати. Организатором мероприятия выступает «НТЦ Галэкс» и партнеры: Xerox, Epson, Canon.Oki, Nissa, Double V.

Что интересного ждет участников мероприятия? Об этом рассказала Екатерина Атрошкина, менеджер по широкоформатному оборудованию московского представительства компании Epson Europe.

Какие новинки вы планируете представить алтайским полиграфистам в рамках «Отпечатка»?

В этом году наша компания приехала на Алтай с главной широкоформатной новинкой года – принтером Epson SureColor SC-P20000, первым фотопринтером, созданном на базе промышленной печатающей головы Presicion Core Micro TFP. Оборудование впервые было показано на выставке drupa в Дюссельдорфе в июне, и на него действительно лучше смотреть, чем разговаривать о нем, поэтому мы решили привезти его на шоурум «Отпечаток». Это преемник нашего флагмана SP11880, который стал в свое время первым фотопринтером с шириной печати 1626 мм. Теперь компания Epson выпустила первый фотопринтер такой ширины – но еще и с внушительной скоростью печати. 
В чем главное преимущество данного оборудования?
Прежде всего, как я уже сказала, это скорость, столь нехарактерная для струйных широкоформатных фотопринтеров. Благодаря тому, что печатающая голова у этих устройств более чем в 2.5 раза шире обычной, оно печатает фотографии, работы на холстах и другие сложные заказы со скоростью 17.5 м2\ч – но вместе с тем это пигментный принтер со всеми преимуществами «классической» цифровой фотопечати. Также машина почти не требует обслуживания и внимания оператора: в ней установлена система автоматического контроля и выравнивания перекосов материала при печати, а герметичный корпус препятствует попаданию внутрь пыли и грязи – что существенно продляет жизнь печатающей головы.
Успели ли компании Алтайского края оценить преимущества этих решений?
Пока нет – это будет премьера в полном смысле этого слова. Поэтому в наших планах – не только показать принтер в рамках шоурума «Отпечаток», но и оставить его на какое-то время в офисе «Галэкс», чтобы все желающие могли посмотреть его в работе и протестировать. 
В каких компаниях уже установлено данное оборудование. Есть ли первые отзывы?
С момента старта продаж SC-P20000 в июне уже было установлено несколько принтеров. Основные потребители – типографии и печатные салоны, выполняющие коммерческие заказы по печати на холстах и других художественных материалах. 

Многие компании не располагают необходимыми бюджетами для приобретения дорогостоящего оборудования. Существуют ли у Вашей компании инструменты по поддержке Заказчиков? 

Мы ценим наших постоянных клиентов, использующих оборудование и расходные материалы Epson, поэтому запускаем этой осенью программу обновления парка: всем владельцам принтеров StylusPro 7890/9890/7900/9900/11880/3880 и более «старшего» поколения предлагается скидка на закупку нового оборудования при регистрации на сайте Epson. В программе примут участие все регионы страны и все дилеры Epson.

Также мы реализуем индивидуальные проекты по поддержке клиентов с очень большими объемами печати, предоставляя им выгодные условия закупки расходных материалов. 

И не могу не отметить, что специально для шоурума «Отпечаток» Epson и «Галэкс» предоставляют скидку до 20% на закупку SC-P20000/10000 при предъявлении специального ваучера, который получат все участники мероприятия. Предложение будет действовать до конца декабря 2017 года.
Екатерина Атрошкина, Epson: «Наша компания приехала на Алтай с главной широкоформатной новинкой года»