В преддверии профессионального праздника работников пивоваренной отрасли, отмечаемый во вторую субботу июня, Барнаульский пивоваренный завод распахнул свои двери на весь день всем желающим, чтобы продемонстрировать совершеннолетним гостям, что пиво родного города – это натуральный продукт, производимый на современном высокотехнологичном оборудовании из натурального сырья.
На протяжении всего маршрута экскурсоводы рассказывали про важные составляющие, которые необходимы для создания пива: про чистейшую артезианскую воду из собственных скважин, про солод, который производит сам завод, про лучший европейский хмель, без которого невозможно получить ароматный пенный напиток и пивоваренные дрожжи, роль которых в процессе одна из самых важных. Гости узнали о процессе приготовления самого популярного напитка в мире, о тонкостях пивоварения и некоторых секретах пивоваров в прямом смысле из первых уст.
На участке фильтрации в пивоваренном цехе экскурсанты дегустировали свежайшее пиво и дали высокую оценку мастерству барнаульских пивоваров.
В заключение встречи состоялась костюмированная фотосессия, во время которой гости хоть на мгновение могли почувствовать себя настоящими пивоварами.
День открытых дверей стал для многочисленных гостей предприятия настоящим праздником, который запомнится надолго!